北师大支持“新家长学院/全国网上家长学校”上线试运行

“新家长学院/全国网上家长学校”是中国儿童少年基金会、中国家庭教育学会在全国妇联指导下,贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,落实立德树人根本任务,联合北京师范大学、中国电信号百控股股份有限公司等单位共同发起的公益项目。

经过一年多的精心筹备,“新家长学院/全国网上家长学校”APP于12月29日上线试运行。北京师范大学教育学部儿童发展与家庭教育研究院李浩英副院长参与试运行及名师开讲活动。北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院教授、博士生导师,北京师范大学国学经典教育研究中心主任徐勇,以“家风熏陶——家庭教育的作用”为主题进行了讲座。

(试运行及名师开讲活动现场)

北京师范大学作为“新家长学院/全国网上家长学校”课程内容设计的牵头单位,联合国内多家教育科研单位以及具有丰富经验的家教工作者、家长共同参与,开发了系统性、科学性和针对性较强的家庭教育课程体系。内容不仅考虑到新时代家庭教育知识传播、科学普及、能力培养、素质提升,更站在传承中华民族优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观的高度,注重文明家庭建设、培育良好家风、推动形成良好社会风气。