紫竹院学区“赋能学区家校共育·共创优质育人生态——头雁工程”项目家长研修开班

9月17日下午,北京市海淀区紫竹院学区“赋能学区家校共育·共创优质育人生态——头雁工程”项目家长研修学习活动如期举行。第一批学员来自首师大实验小学、花园村二小、北京实验学校(小学) 3所小学共48名家长代表,本次研修活动由北京师范大学教育学部儿童发展与家庭教育研究院专家指导,由紫竹院学区管理中心组织,开展为期两个月的研修学习。

(开班仪式)

紫竹院学区郭萍主任、宁丹副主任、北京师范大学儿童发展与家庭教育研究学院李浩英副院长及其团队参加了开班仪式。

(教学现场)

北京师范大学教育学部儿童发展研究方面的专家李蓓蕾老师开启第一讲《三年级小学生的发展和教育》。李老师从三年级学生所处成长阶段的身心发展规律讲起,通过家庭教育典型案例,全面分析了家庭教育现状,指出家庭教育中存在的问题并给出了解决方法和建议,强调了家长在家校共育中所担负的责任和使命。

(家长学员合影)

本次活动受到学区领导和家长好评。家长普遍反应此次讲课内容专业,非常有指导意义,操作实用性很强,纷纷表示没听够,希望以后多多开展此类活动。学区表示将继续继续从各小学选拔有热情,有意愿的家长代表参与家校共育,在学校家校共育工作中发挥辐射带动作用,引导更多家长聚焦家校共育,推动区域家校共育工作水平不断提升,为构建区域家校共育、优质育人的良好生态贡献学区方案和学区智慧。